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雪花玉米湯(メレンゲ入りとうもろこしスープ)

雪花玉米湯(メレンゲ入りとうもろこしスープ)
岐阜県支部講習会レシピ(平成21年度) 雪花玉米湯(シェファイーミータン)

レシピ作成

岐阜グランドホテル/吉澤 裕久

 

材 料 【1人分】

クリームコーン(60g)
ロースハム(5g)
卵(10g)
塩(0.3g)
砂糖(0.5g)
スープ(150cc)
片栗粉(1g)

作り方

(1)ロースハムはみじん切りにする。
(2)ボールに卵白を入れ、あわ立てる。
(3)鍋にスープ、クリームコーンを入れ味を整える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のメレンゲを入れ、器に盛る。上に(1)を飾る。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 80
たんぱく質(g) 3
脂質(g) 2
カルシウム(mg) 7
マグネシウム(mg) 13
鉄(mg) 0.4
亜鉛(mg) 0.4
ビタミンA(μgRE) 17
ビタミンB1(mg) 0.05
ビタミンB2(mg) 0.08
ビタミンC(mg) 5
食物繊維(g) 1.1
食塩相当量(g) 0.9




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