• HOME
  • レシピ
  • ナイ酪春巻(鶏とチーズの春巻き)

ナイ酪春巻(鶏とチーズの春巻き)

ナイ酪春巻(鶏とチーズの春巻き)
岐阜県支部講習会レシピ(平成21年度) ナイ酪春巻(ナイラォシュンチェン)※ナイ=「女」偏に「乃」

レシピ作成

岐阜グランドホテル/吉澤 裕久

 

材 料 【1人分】

☆ほぐしささみ水煮(15g)
人参(2g)
タケノコ(2g)
干し椎茸(1g)
☆北海道シュレッドチーズ(6g)
ホールコーン(5g)
ねぎ(0.5g)
生姜(0.1g)
春巻きの皮(5g)
塩(0.1g)
こしょう(0.01g)
砂糖(1g)
しょうゆ(1g)
スープ(10g)
片栗粉(0.5g)
小麦粉(0.5g)
ゴマ油(0.5g)
油(5g)

作り方

(1)人参(ボイルする)、筍、戻した干し椎茸を8mm角に切る。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
(2)鍋に油を引き、葱、生姜を炒め、人参、筍、干し椎茸、ホールコーンを炒め、ほぐしささみを入れ、スープを入れて味をつける。角バットに入れて冷ます。
(3)春巻きの皮に(2)の具をのせ、シュレットチーズをのせて巻く。水溶き片栗粉でとめる。
(4)鍋に油を入れ、150−160度の温度で春巻きを揚げていく。きつね色に揚がれば出来上がり。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 117
たんぱく質(g) 5.5
脂質(g) 7.4
カルシウム(mg) 54
マグネシウム(mg) 11
鉄(mg) 0
亜鉛(mg) 0.4
ビタミンA(μgRE) 33
ビタミンB1(mg) 0.03
ビタミンB2(mg) 0.04
ビタミンC(mg) 0
食物繊維(g) 0.7
食塩相当量(g) 0.5




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

白花豆&大福豆ペーストの手作り宇治あんパン 黒豆の炊き込みごはん
きな粉のマフィン ゴーヤチャンプル
がんもの五目煮 中華サラダ
糸かまぼことごぼうのサラダ 五目いなり寿司
スクールかにボールの黒酢あんかけ