ミルクご飯

ミルクご飯
長野県支部講習会レシピ(平成21年度)

レシピ作成

ジャンリッツ/笹沢 幸司

 

材 料 【1人分】

米(60g)
鶏もも肉(20g)
A=牛乳(56g)+脱脂粉乳(12g)+水(36cc)+鶏がらスープの素(2.4g)+ミックスベジタブル(10g)

作り方

(1)鶏モモ肉を一口サイズに切る。
(2)鍋にといだお米、鶏肉、Aの材料をすべて一緒に入れ火にかける。
(3)沸騰したら蓋をして150℃のオーブンに15分入れる(オーブンがない場合は炊飯器でもできます)。
(4)オーブンから取り出し10分〜15分蒸らしたら完成。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 286
たんぱく質(g) 9.9
脂質(g) 3.5
カルシウム(mg) 81
マグネシウム(mg) 28
鉄(mg) 0.6
亜鉛(mg) 1.4
ビタミンA(μgRE) 45
ビタミンB1(mg) 0.07
ビタミンB2(mg) 0.11
ビタミンC(mg) 1
食物繊維(g) 0.6
食塩相当量(g) 0.1




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

牛肉とレンコンのみそ炒め オニオングラタンスープ
夏野菜のみそ汁 海藻と大根のサラダ
変わりマーボー豆腐 ブロッコリーのアーモンド和え
豆入りブルーベリーマフィン もずくの味噌汁