ピザトースト

ピザトースト
栃木県支部講習会レシピ(平成21年度)

レシピ作成

栃木県/宇河地区学校栄養士会

 

材 料 【1人分】

食パン(60g)
☆北海道シュレッドチーズ(20g)
玉ねぎ(10g)
ピーマン(5g)
マッシュルーム水煮(5g)
ソフトサラミ(5g)
ピザソース(15g) 

作り方

(1)玉ねぎはスライス、ピーマン千切りする。
(2)食パンにピザソースを塗る。
(3)玉ねぎ、ピーマン、マッシュをのせる。
(4)サラミをのせる。 
(5)チーズをのせる。
(6)オーブン200℃で、5分焼く。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 340
たんぱく質(g) 15.5
脂質(g) 11
カルシウム(mg) 191
マグネシウム(mg) 30
鉄(mg) 0.7
亜鉛(mg) 0.8
ビタミンA(μgRE) 75
ビタミンB1(mg) 0.22
ビタミンB2(mg) 0.21
ビタミンC(mg) 6
食物繊維(g) 3
食塩相当量(g) 1.8




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

海薀水餃子(もずく入り水ギョーザ) 切り干しミルクごはん
手作りピザ さけとじゃがいものみそグラタン
野菜とささみのキッシュ・ミートップ入り がんもどきとエビのトマトチーズ焼き
とうふサラダ カラフル丼
がんものおろし煮 チリドッグ