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帆立とカリフラワーのクリームスープ

帆立とカリフラワーのクリームスープ
新潟県支部講習会レシピ(平成21年度)

レシピ作成

春日新田小学校/宮澤 富美子

 

材 料 【1人分】

ベーコン(5g)
たまねぎ(30g)
にんじん(15g)
じゃがいも(20g)
冷凍帆立貝柱(15g)
冷凍ホールコーン(10g)
カリフラワー(20g)
冷凍ブロッコリー(10g)
☆白花豆&大福豆ペースト(10g)
調理用牛乳(20g)
脱脂粉乳(3g)
サラダ油(0.5g)
塩(0.4g)
こしょう(0.02g)
でんぷん(1.5g)
生クリーム(3g)

作り方

(1)野菜は一口大に切る。カリフラワーとブロッコリーは、さっとゆでておく。
(2)サラダ油でベーコン、たまねぎ、人参、じゃがいもを炒め、水を入れて煮る。                                  
(3)(2)に火が通ったら、他の材料を入れていき、調味料を入れ仕上げる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 61
たんぱく質(g) 3.6
脂質(g) 2.6
カルシウム(mg) 47
マグネシウム(mg) 27
鉄(mg) 1
亜鉛(mg) 0.4
ビタミンA(μgRE) 68
ビタミンB1(mg) 0.05
ビタミンB2(mg) 0.03
ビタミンC(mg) 5
食物繊維(g) 1.9
食塩相当量(g) 0.2




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