じゃがいものミートソース焼き

じゃがいものミートソース焼き
福島県支部講習会レシピです(平成20年度)。 ごはんにも、パンにも、麺にも合います。

レシピ作成

南会津郡下郷町立下郷中学校/坂内 幸子

 

材 料 【1人分】

じゃがいも(87.5g)
揚げ油(適量)
★ニューミートップ(20g)
とろけるチーズ(20g)
パセリ(少々)
アルミカップ(1枚)

作り方

(1)じゃがいもは拍子木切りにして、かために茹でてから、油でからりと揚げ、塩、こしょうで下味をつけておく。
(2)揚げたじゃがいもとニューミートップを混ぜ、カップに平らに入れて、とろけるチーズを振りかけてオーブンで焼く。彩りにパセリ(粉)をふる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 233
たんぱく質(g) 9.7
脂質(g) 13.3
カルシウム(mg) 153
マグネシウム(mg) 40.9
鉄(mg) 0.9
亜鉛(mg) 1.4
ビタミンA(μgRE) 96
ビタミンB1(mg) 0.11
ビタミンB2(mg) 0.14
ビタミンC(mg) 28
食物繊維(g) 2.2
食塩相当量(g) 1




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

キムチ鍋 ポテトのチーズ焼き
煮なます 大和三菜汁
牛ひき肉と豆の野菜スープ