おかか和え

おかか和え
岡山県支部講習会レシピ(平成21年度) 献立例(ごはん、牛乳、元気ボールのきのこあんがらめ、おかか和え、五目味噌汁、あたご梨)

レシピ作成

(社)全国学校栄養士協議会 岡山県支部

 

材 料 【1人分】

白菜(40g)
小松菜(20g)
かつお削り(0.5g)
濃い口しょうゆ(1.5g)

作り方

(1)かつお節は、空炒りしておく。野菜は、食べやすい大きさに切っておく。
(2)小松菜、白菜をゆでて冷ます。
(3)(2)をしょうゆで和え、(1)のかつお節をふる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 11
たんぱく質(g) 1.1
脂質(g) 0.1
カルシウム(mg) 52
マグネシウム(mg) 8
鉄(mg) 0.7
亜鉛(mg) 0.3
ビタミンA(μgRE) 111
ビタミンB1(mg) 0.03
ビタミンB2(mg) 0.04
ビタミンC(mg) 15
食物繊維(g) 0.9
食塩相当量(g) 0.2




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