しゃきしゃきサラダ

しゃきしゃきサラダ
岡山県支部講習会レシピ(平成21年度) 献立例(パン、牛乳、グリーンボールのカレークリーム煮、しゃきしゃきサラダ、ヨーグルトゼリー)

レシピ作成

(社)全国学校栄養士協議会 岡山県支部

 

材 料 【1人分】

切干大根(2g)
れんこん(15g)
コーンカーネル(6g)
きゅうり(20g)
青じそドレッシング(10g)

作り方

(1)切干大根を水でもどし、さっと煮る。
(2)れんこんはイチョウ切り、小松菜は3cmカットにし、ゆでる。
(3)野菜を混ぜ。ドレッシングをかける。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 31
たんぱく質(g) 0.9
脂質(g) 0.1
カルシウム(mg) 20
マグネシウム(mg) 9
鉄(mg) 0.4
亜鉛(mg) 0.1
ビタミンA(μgRE) 11
ビタミンB1(mg) 0.03
ビタミンB2(mg) 0.02
ビタミンC(mg) 10
食物繊維(g) 1
食塩相当量(g) 0.6




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