栗あんぱん

栗あんぱん
千葉県支部講習会レシピ(平成21年度)

レシピ作成

松戸市立松飛台小学校/小林 久子

 

材 料 【1人分】

☆白花豆&大福豆ペースト(30g)
砂糖(10g)
生クリーム(3g)
マロングラッセ(5g)
コッペパン(70g 1個)

作り方

(1)白花豆&大福豆ペーストを蒸す。
(2)鍋に(1)を入れ、砂糖、生クリームを加えて練る。
(3)仕上げにマロングラッセを加えて冷ます。
(4)パンにサンドする。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) -
たんぱく質(g) -
脂質(g) -
カルシウム(mg) -
マグネシウム(mg) -
鉄(mg) -
亜鉛(mg) -
ビタミンA(μgRE) -
ビタミンB1(mg) -
ビタミンB2(mg) -
ビタミンC(mg) -
食物繊維(g) -
食塩相当量(g) -




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