白花豆&大福豆のパンナコッタ

白花豆&大福豆のパンナコッタ
長野県支部講習会レシピ(平成21年度)

レシピ作成

レストラン トロワヴァーグ/曽我 亮

 

材 料 【1人分】

☆白花豆&大福豆のペースト(9g)
牛乳(34cc)
生クリーム(17cc)
グラニュー糖(4g)
ゼラチン(0.5g)

作り方

(1)牛乳・生クリーム・グラニュー糖を火にかけ、沸騰しない程度に温める。
(2)水で戻しておいたゼラチンを加え漉す。
(3)白花豆&大福豆ペーストを加えよく混ぜ、氷水をあてて冷やす。
(4)少し固まってきたら器に入れ冷やし固める。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 120
たんぱく質(g) 2.7
脂質(g) 7.6
カルシウム(mg) 46
マグネシウム(mg) 9
鉄(mg) 0.2
亜鉛(mg) 0.2
ビタミンA(μgRE) 33
ビタミンB1(mg) 0.03
ビタミンB2(mg) 0.05
ビタミンC(mg) 0
食物繊維(g) 0.7
食塩相当量(g) 0.1




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