ピーチババロア

ピーチババロア
福島県支部講習会レシピです(平成20年度)。 簡単に作れる、カルシウムの豊富なデザートです。

レシピ作成

南会津郡下郷町立下郷中学校/坂内 幸子

 

材 料 【1人分】

粉ゼラチン(1.6g)
スキムミルク(10g)
水(16.3g)
砂糖(3g)
黄桃缶(20g)
プレーンヨーグルト(40g)

作り方

(1)水にゼラチンとスキムミルク、砂糖を振り入れて溶かして火にかけ、煮立つ直前に火を止める。
(2)黄桃缶は小さめに切る。
(3)(1)に(2)とヨーグルトを加えてよく混ぜ、カップに入れて冷やす。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 94
たんぱく質(g) 6.3
脂質(g) 1.3
カルシウム(mg) 159
マグネシウム(mg) 16.7
鉄(mg) 0.1
亜鉛(mg) 0.6
ビタミンA(μgRE) 14
ビタミンB1(mg) 0.05
ビタミンB2(mg) 0.22
ビタミンC(mg) 1
食物繊維(g) 0.3
食塩相当量(g) 0.2




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