• HOME
  • レシピ
  • 白花豆&大福豆ペーストのヨーグルト和え

白花豆&大福豆ペーストのヨーグルト和え

白花豆&大福豆ペーストのヨーグルト和え
宮城県支部講習会レシピ(平成21年度)

レシピ作成

栄養士/久保 幸代

 

材 料 【1人分】

☆白花豆&大福豆ペースト(10g)
みかん缶(15g)
パイン缶(15g)
桜桃缶(10g)
プレーンヨーグルト(30g)
脱脂粉乳(6g)

作り方

(1)白花豆&大福豆ペーストは袋ごとボイルして冷ましておく。
(2)フルーツミックス缶は開けてシロップを切っておく。
(3)プレーンヨーグルトに白花豆&大福豆ペーストを混ぜ合わせる。
(4)脱脂粉乳、フルーツと和える。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 83
たんぱく質(g) 4
脂質(g) 1.1
カルシウム(mg) 109
マグネシウム(mg) 20
鉄(mg) 0.4
亜鉛(mg) 0.5
ビタミンA(μgRE) 17
ビタミンB1(mg) 0.08
ビタミンB2(mg) 0.15
ビタミンC(mg) 5
食物繊維(g) 1.1
食塩相当量(g) 0.1




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

杏仁豆腐 かぼちゃのチーズ焼き
牛肉サラダ キムチ鍋
モーモースティック がんもどきとグリーンボールの酢豚風
フルーツのヨーグルト添え ヨーグルトゼリー