ささみともやしのピリ辛サラダ

ささみともやしのピリ辛サラダ
山梨県調理講習会レシピ(平成22年度)。

レシピ作成

山梨県公立学校食育推進研究会

 

材 料 【1人分】

☆ソフトささみフレーク(7g)
もやし(45g)
きゅうり(10g)
ハム(5g)
しょうゆ(2g)
上白糖(0.6g)
酢(2g)
豆板醤(0.01g)
にんにく(0.1g)
塩(0.08g)
ごま油(0.4g)

作り方

(1)きゅうり・・・斜め半月、ゆでる、
(2)調味料を合わせて、火にかける
(3)具材を調味料と和える

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 36
たんぱく質(g) 3.1
脂質(g) 1.8
カルシウム(mg) 9
マグネシウム(mg) 8
鉄(mg) 0.1
亜鉛(mg) 0.2
ビタミンA(μgRE) 4
ビタミンB1(mg) 0.03
ビタミンB2(mg) 0.02
ビタミンC(mg) 4
食物繊維(g) 0.7
食塩相当量(g) 1.3




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