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大豆とオートミール入りミネストローネ

大豆とオートミール入りミネストローネ
茨城県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

雪印メグミルク(株)/桔梗原 佐和子

 

材 料 【1人分】

たまねぎ(35g)
じゃがいも(25g)
トマト(25g)
いんげん(7g)
☆ほぐしささみ水煮(15g)
大豆(水煮)(15g)
北海道バター(3g)
水(180g)
固形スープの素(1.5g)
クエーカーオートミール(5g)
塩(0.1g)
こしょう(適量)
粉チーズ(マイルド)(3g)

作り方

(1)野菜類(たまねぎ・じゃがいも・トマト)は角に切り、いんげんは茹でてから適当な長さに切る。ほぐしささみ水煮は解凍しておく。
(2)鍋にバターを溶かし、たまねぎ、じゃがいもを入れて炒め、たまねぎが透き通ってきたら、水と固形スープの素、ほぐしささみを入れて蓋をして10分位煮、さらに大豆を加えてやわらかくなるまで煮る。
(3)野菜がやわらかくなったら、トマトとオートミールを加え、塩とこしょうで味を調える。1分位加熱したらいんげんを加えて火を止める。
(4)器に盛り、粉チーズをふりかけていただく。 

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 153
たんぱく質(g) 8.9
脂質(g) 5.2
カルシウム(mg) 63
マグネシウム(mg) 39
鉄(mg) 1.2
亜鉛(mg) 0.8
ビタミンA(μgRE) 40
ビタミンB1(mg) 0.11
ビタミンB2(mg) 0.07
ビタミンC(mg) 16
食物繊維(g) 4
食塩相当量(g) 1.2




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