カラフル巻き巻きカツ

カラフル巻き巻きカツ
じゃがいも、にんじん、さやいんげんは、やわらかくなるまでゆで、しっかり冷ましておきます。

レシピ作成

『新・食肉を用いた栄養バランスのとれた料理集』(財)学校給食研究改善協会発行 より

 

材 料 【1人分】

豚肉(ロース薄切り)(40g)
食塩(0.1g)
こしょう(0.01g)
にんじん(15g)
じゃがいも(30g)
さやいんげん(15g)
小麦粉(5g)
卵(6g)
パン粉(6g)
植物油(5g)

作り方

(1)にんじん、じゃがいもは、ひょうし木切り、さやいんげんは1/2に切り、ゆでる。
(2)豚肉に塩、こしょうをし、(1)を芯にして巻く。
(3)小麦粉、卵、パン粉の順につけて、160〜170℃の油で揚げる。


 

栄養価

エネルギー(Kcal) 200
たんぱく質(g) 11.2
脂質(g) 10.2
カルシウム(mg) 20
マグネシウム(mg) 24
鉄(mg) 0.7
亜鉛(mg) 1
ビタミンA(μgRE) 120
ビタミンB1(mg) 0.29
ビタミンB2(mg) 0.11
ビタミンC(mg) 7
食物繊維(g) 1.5
食塩相当量(g) 1.1




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

豚玉丼 ミートローフ(カップ入り)
豚肉のニラソース 元気カルばーぐ
豚肉のトマト巻き