竹輪のおこのみ揚げ 

竹輪のおこのみ揚げ 
石川県調理講習会レシピ(平成22年度)。

レシピ作成

白学研給食部会松任地区栄養士会

 

材 料 【1人分】

☆スクールちくわ(1/2本)
小麦粉(5g)
卵(1/8個)
A=生姜甘酢漬け(少々)+みじん切り青のり(適量)+いりごま白(適量)+サラダ油(適量)

作り方

(1)ちくわは縦半分に切りそれを半分に切る。(2)Aで衣を作り、油で揚げる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 95
たんぱく質(g) 4.7
脂質(g) 4.8
カルシウム(mg) 21
マグネシウム(mg) 11
鉄(mg) 0.5
亜鉛(mg) 0.3
ビタミンA(μgRE) 10
ビタミンB1(mg) 0.02
ビタミンB2(mg) 0.05
ビタミンC(mg) 0
食物繊維(g) 0.2
食塩相当量(g) 0.7




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