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スクールかにボールの黒酢あんかけ

スクールかにボールの黒酢あんかけ
石川県調理講習会レシピ(平成22年度)。

レシピ作成

白学研給食部会松任地区栄養士会

 

材 料 【1人分】

☆スクールかにボール(4個)
だし汁(30cc)
油(適量)
薄口醤油(大さじ1・5弱)
カニ缶(1/16缶)
砂糖(大さじ1・4)
ねぎ(1/16本)
黒酢(大さじ1/8)
片栗粉(大さじ1/8)

作り方

(1)スクールかにボールは揚げておく。ねぎは白髪ねぎに切る。
(2)カニ缶はほぐしておく。
(3)だし汁を煮立て(2)をいれてあんをつくり、かにボールにからめて白髪ねぎを散らして出来上がり。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 68
たんぱく質(g) 5.4
脂質(g) 2.1
カルシウム(mg) 14
マグネシウム(mg) 11
鉄(mg) 0.3
亜鉛(mg) 0.7
ビタミンA(μgRE) 1
ビタミンB1(mg) 0.02
ビタミンB2(mg) 0.05
ビタミンC(mg) 0
食物繊維(g) 0.1
食塩相当量(g) 1




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