もずくの卵焼き

もずくの卵焼き
長野県調理講習会レシピ(平成22年度)。

レシピ作成

生涯教育料理講師/堀 文江

 

材 料 【1人分】

☆美ら海育ちもずく(20g)
☆スクール糸かまぼこ(10g)
にんじん(5g)
卵(40g)
☆北海道シュレッドチーズ(5g)
塩(0.3g)
こしょう(少々)
サラダ油(適宜)

作り方

(1)にんじんはせん切りにする。
(2)卵をわりほぐし、もずく、糸かまぼこ、にんじん、シュレットチーズ、調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を平らに流し入れ、中火で焼く。
(4)裏返して両面焼き、焼き上がったら切り分けて盛りつける。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 95
たんぱく質(g) 7.5
脂質(g) 6
カルシウム(mg) 71
マグネシウム(mg) 4
鉄(mg) 0.7
亜鉛(mg) 0.7
ビタミンA(μgRE) 116
ビタミンB1(mg) 0.02
ビタミンB2(mg) 0.21
ビタミンC(mg) 0
食物繊維(g) 0.5
食塩相当量(g) 0.9




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