ブロッコリーのアーモンド和え

ブロッコリーのアーモンド和え
岡山県調理講習会レシピ(平成22年度)。 献立例(わかめごはん、牛乳、キムチ鍋、ブロッコリーのアーモンド和え、バナナ)

レシピ作成

(社)全国学校栄養士協議会 岡山県

 

材 料 【1人分】

ブロッコリー(40g)
ハム(7g)
アーモンド(1g)
砂糖(1g)
しょうゆ(1g)
油(1.5g)
酢(1g)

作り方

(1)ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
(2)(1)を茹でて、冷ましておく。
(3)ハムは蒸しておく。
(4)アーモンドは炒っておく。
(5)(2)〜(4)と調味料を和える。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 51
たんぱく質(g) 3.1
脂質(g) 3.2
カルシウム(mg) 19
マグネシウム(mg) 16
鉄(mg) 0.5
亜鉛(mg) 0.4
ビタミンA(μgRE) 52
ビタミンB1(mg) 0.1
ビタミンB2(mg) 0.1
ビタミンC(mg) 52
食物繊維(g) 0.4
食塩相当量(g) 1.9




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