小松菜のソテー

小松菜のソテー
岡山県調理講習会レシピ(平成22年度)。 献立例(まめまめポークカレー、牛乳、小松菜のソテー、豆入りブルーベリーマフィン)

レシピ作成

(社)全国学校栄養士協議会 岡山県

 

材 料 【1人分】

小松菜(40g)
ホールコーン(10g)
バター(0.5g)
塩(0.2g)
こしょう(0.02g)

作り方

(1)小松菜を食べやすい大きさに切ってボイルしておく。
(2)ホールコーンもボイルしておく。
(3)バターが溶けたら、小松菜とホールコーンを入れて調味する。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 81
たんぱく質(g) 0.9
脂質(g) 0.7
カルシウム(mg) 68
マグネシウム(mg) 7
鉄(mg) 1.1
亜鉛(mg) 0.2
ビタミンA(μgRE) 702
ビタミンB1(mg) 0.05
ビタミンB2(mg) 0.06
ビタミンC(mg) 0.6
食物繊維(g) 1.1
食塩相当量(g) 0.2




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