豆入りブルーベリーマフィン

豆入りブルーベリーマフィン
岡山県調理講習会レシピ(平成22年度)。 献立例(まめまめポークカレー、牛乳、小松菜のソテー、豆入りブルーベリーマフィン)

レシピ作成

(社)全国学校栄養士協議会 岡山県

 

材 料 【1人分】

ホットケーキミックス(6g)
ベーキングパウダー(0.5g)
小麦粉(12g)
調理用牛乳(10g)
バター(2g)
卵(7g)
ドライブルーベリー(8g)
☆白花豆&大福豆ペースト(3g)
上白糖(6g)
紙カップ

作り方

(1)白花豆&大福豆ペーストは解凍しておく。
(2)小麦粉、ホットケーキミックス、ベーキングパウダーをふるいにかけておく。
(3)溶かしバターと材料を混ぜ合わせ、カップに入れてオーブンで焼く。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 165
たんぱく質(g) 3.9
脂質(g) 3.5
カルシウム(mg) 60
マグネシウム(mg) 14
鉄(mg) 0.5
亜鉛(mg) 0.3
ビタミンA(μgRE) 24
ビタミンB1(mg) 0.07
ビタミンB2(mg) 0.07
ビタミンC(mg) 0.4
食物繊維(g) 1
食塩相当量(g) 0.2




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

まめまめポークカレー 小松菜のソテー
カミカミポテト 杏仁豆腐
牛肉と大豆のみそ煮