華風和え

華風和え
岡山県調理講習会レシピ(平成22年度)。 献立例(ごはん、牛乳、スクールかにボール入り酢豚、中華コーンスープ、華風和え、杏仁フルーツ)

レシピ作成

(社)全国学校栄養士協議会 岡山県

 

材 料 【1人分】

(生)くらげ (7g)
ちしゃとう(10g)
だいこん(40g)
いりごま(1g)
ごまドレッシング(8g)

作り方

(1)くらげは塩だしをし、ちしゃとうは解凍して茹でる。
(2)ごまは炒っておく。
(3)だいこんはせん切りにし、茹でる。
(4)材料を混ぜ、ドレッシングをかける。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 24
たんぱく質(g) 1.2
脂質(g) 0.6
カルシウム(mg) 27
マグネシウム(mg) 11
鉄(mg) 0.3
亜鉛(mg) 0.2
ビタミンA(μgRE) 1
ビタミンB1(mg) 0.02
ビタミンB2(mg) 0
ビタミンC(mg) 5
食物繊維(g) 1
食塩相当量(g) 0.5




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