ポテトのチーズ焼き

ポテトのチーズ焼き
宮崎県調理講習会レシピ(平成22年度)。

レシピ作成

(財)宮崎県学校給食会/前田 敦子

 

材 料 【1人分】

じゃがいも(男爵)(100g)
☆北海道シュレッドチーズ(10g)
バター(10g)

作り方

(1)じゃがいもは、皮つきのまま洗って蒸す。
(2)蒸せたら十字に切って、チーズをのせてオーブンでチーズがとろけるまで焼く。
(3)焼けたらバターをつけて供する。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 188
たんぱく質(g) 4.5
脂質(g) 11.1
カルシウム(mg) 91
マグネシウム(mg) 23
鉄(mg) 0.4
亜鉛(mg) 0.6
ビタミンA(μgRE) 107
ビタミンB1(mg) 0.1
ビタミンB2(mg) 0.1
ビタミンC(mg) 35
食物繊維(g) 1.3
食塩相当量(g) 0.17




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