れんこーんサラダ

れんこーんサラダ
長野県調理講習会レシピ(平成22年度)。

レシピ作成

中川村学校給食センター/北原 美津子

 

材 料 【1人分】

れんこん(12g)
にんじん(8g)
きゅうり(8g)
キャベツ(8g)
冷凍ホールコーン(8g)
☆ソフトササミフレーク(8g)
マヨネーズ(10g)
粉からし(0.07g)
上白糖(0.16g)
塩(0.08g)

作り方

(1)レンコンはいちょう切り、にんじんは千切り、きゅうりは小口切り、キャベツは5mmの千切りにして、茹でる。
(2)冷凍ホールコーンは蒸す。
(3)(1)にソフトササミフレークを入れ調味料で和える。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 81
たんぱく質(g) 2.6
脂質(g) 4.8
カルシウム(mg) 16
マグネシウム(mg) 14
鉄(mg) 0.4
亜鉛(mg) 0.4
ビタミンA(μgRE) 38
ビタミンB1(mg) 0.04
ビタミンB2(mg) 0.02
ビタミンC(mg) 9
食物繊維(g) 1.2
食塩相当量(g) 0.2




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