キムチサラダ

キムチサラダ
長野県調理講習会レシピ(平成22年度)。

レシピ作成

中川村学校給食センター/北原 美津子

 

材 料 【1人分】

きゅうり(10g)
大根(20g)
春雨(2.5g)
にんじん(4g)
☆スクール糸かまぼこ(7g)
白菜キムチ(7g)
三温糖(0.7g)
濃口しょうゆ(1g)
塩(0.1g)
ごま油(0.3g)

作り方

(1)きゅうりは輪切り、大根とにんじんは千切りにして茹でる。
(2)春雨は戻してカットして茹で、糸かまぼこはほぐして蒸す。
(3)白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
(4)冷やしておいた(1)と調味料を和えて仕上げる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 74
たんぱく質(g) 1.3
脂質(g) 10.4
カルシウム(mg) 24
マグネシウム(mg) 8
鉄(mg) 0.1
亜鉛(mg) 0.1
ビタミンA(μgRE) 28
ビタミンB1(mg) 0
ビタミンB2(mg) 0.01
ビタミンC(mg) 3
食物繊維(g) 0.7
食塩相当量(g) 0.6




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