ミルクくずもち

ミルクくずもち
親子料理教室レシピです(平成22年度栃木県)

レシピ作成

佐野市立佐野小学校/佐々木敬子

 

材 料 【1人分】

作りやすい分量(5人分)
かたくり粉(1/2カップ)
砂糖(1/2カップ)
牛乳(1.5カップ)
A=きな粉(80g)+砂糖(40g)+塩(少々)

作り方

(1)小鍋の中にかたくり粉、砂糖、牛乳を入れて軽く混ぜ、30分ほど奥。
(2)(1)を火にかけ、粘りが出て30?くらい伸びるようになるまで木べらでよく練る。
(3)バットを水で濡らし、1?くらいの厚さに伸ばして冷ます。
(4)一口大にちぎってAをまぶす。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) -
たんぱく質(g) -
脂質(g) -
カルシウム(mg) -
マグネシウム(mg) -
鉄(mg) -
亜鉛(mg) -
ビタミンA(μgRE) -
ビタミンB1(mg) -
ビタミンB2(mg) -
ビタミンC(mg) -
食物繊維(g) -
食塩相当量(g) -




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