若どりのマーマレード焼き

若どりのマーマレード焼き
親子料理教室レシピです(平成22年度岡山県) ジャムはパンに塗るだけでなく、料理に使ってもおいしい。

レシピ作成

京山中学校区学校栄養職員/金田恵子、森祐美子、賀川早苗

 

材 料 【1人分】

若鶏肉(50g)
A=にんにく(1/4かけ)+白ワイン(小さじ1/4)+マーマレード(5g)+しょうゆ(小さじ1/4)+塩(少々)+こしょう(少々)
サラダ油(適量)

作り方

(1)若鶏とAをビニール袋に入れ、よくもみ調味料をなじませる。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、若鶏を入れしっかり焼く。
(3)皿に盛り付けてできあがり。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) -
たんぱく質(g) -
脂質(g) -
カルシウム(mg) -
マグネシウム(mg) -
鉄(mg) -
亜鉛(mg) -
ビタミンA(μgRE) -
ビタミンB1(mg) -
ビタミンB2(mg) -
ビタミンC(mg) -
食物繊維(g) -
食塩相当量(g) -




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ビシソワーズ 信州味噌風味グラタン
ミートローフ いちごかん
ささみともずくのお丼 豚玉丼
きのこ牛丼