ほうれん草のナムル

ほうれん草のナムル
親子料理教室レシピです(平成22年度北海道)。 野菜をたっぷり食べることができるかんたん料理です。

レシピ作成

函館市立亀田中学校/伊藤綾子

 

材 料 【1人分】

ほうれん草(70g)
人参(10g)
砂糖(大さじ1/6)
しょうゆ(大さじ1/3)
ごま油(小さじ1/3)
酢(大さじ1/6)
唐辛子(少々)

作り方

(1)ほうれん草は、根を切り、洗って3?くらいに切る。
(2)人参は、千切りにする。
(3)それぞれ茹でて流水で冷やし、ザルにあげ、水きりしておく。ほうれん草は和える前に、かるく絞る。
(4)すべての調味料を合わせ、人参とほうれん草を和える。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) -
たんぱく質(g) -
脂質(g) -
カルシウム(mg) -
マグネシウム(mg) -
鉄(mg) -
亜鉛(mg) -
ビタミンA(μgRE) -
ビタミンB1(mg) -
ビタミンB2(mg) -
ビタミンC(mg) -
食物繊維(g) -
食塩相当量(g) -




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