びっくりごはん

びっくりごはん
親子料理教室レシピです(平成22年度鳥取県)

レシピ作成

岩美町学校給食共同調理場/東郷明見

 

材 料 【1人分】

米(75g)
雑穀(5g)
チーズ(10g)
ゆかり(0.5g)
水(余分 8g)

作り方

(1)米をとぎ、規定量の水を入れる。雑穀と余分の水を入れて炊飯する。
(2)チーズは5ミリの角切りにする。
(3)炊きあがったごはんにチーズとゆかりを入れて混ぜ合わせる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 323
たんぱく質(g) 7.2
脂質(g) 3.8
カルシウム(mg) 77
マグネシウム(mg) -
鉄(mg) -
亜鉛(mg) -
ビタミンA(μgRE) -
ビタミンB1(mg) -
ビタミンB2(mg) -
ビタミンC(mg) -
食物繊維(g) -
食塩相当量(g) 0.5




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ポテトオムレツ ベジグルト
豆乳みそ汁 揚げだし豆腐の五目あんかけ
ジャンバラヤ チキンタラトゥイユ
まめまめトリびあん