ベジグルト

ベジグルト
親子料理教室レシピです(平成22年度鳥取県)

レシピ作成

岩美町学校給食共同調理場/東郷明見

 

材 料 【1人分】

ヨーグルト(無糖 40g)
にんじん(5g)
さつまいも(15g)
かぼちゃ(10g)
はちみつ(小さじ1)
バニラエッセンス(少量)

作り方

(1)にんじんは5ミリの角切り、さつまいもとかぼちゃは1センチの角切りにする。
(2)鍋に野菜を入れ、ひたひたの水、はちみつ、バニラエッセンスを入れて火をつける。
(3)煮汁が少なくなり、野菜が柔らかくなったら火を止め、粗熱をとる。
(4)ヨーグルトと混ぜる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 74
たんぱく質(g) 1.6
脂質(g) 1.4
カルシウム(mg) 52
マグネシウム(mg) -
鉄(mg) -
亜鉛(mg) -
ビタミンA(μgRE) -
ビタミンB1(mg) -
ビタミンB2(mg) -
ビタミンC(mg) -
食物繊維(g) -
食塩相当量(g) 0.1




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