黒ごまプリン

黒ごまプリン
親子料理教室レシピです(平成22年度鳥取県)

レシピ作成

日吉津村立日吉津小学校/石原由喜子

 

材 料 【1人分】

牛乳(50g)
黒ねりごま(5g)
ゼラチン(0.8g)
水(5g)
砂糖(8g)

作り方

(1)水に粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜてふやかしておく。
(2)鍋に黒ねりごま、砂糖を入れ、牛乳を少しずつ入れながら弱火にかける。絶えず混ぜながら砂糖を溶かす。
(3)沸騰直前に火から下ろし、(1)を加える。
(4)ゼラチンが溶けたら粗熱をとってカップに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) -
たんぱく質(g) -
脂質(g) -
カルシウム(mg) -
マグネシウム(mg) -
鉄(mg) -
亜鉛(mg) -
ビタミンA(μgRE) -
ビタミンB1(mg) -
ビタミンB2(mg) -
ビタミンC(mg) -
食物繊維(g) -
食塩相当量(g) -




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ひじきごはん カレーマーボー豆腐 なす入り
白花豆&大福豆ペースト入りグラタン スクールがんもの野菜ソースかけ
具だくさん冷麺 牛肉のピリ辛炒め
ささみと三つ葉のサラダ セサミ蒸しケーキ
ヤキニクミックス