• HOME
  • レシピ
  • ささみのカラフルコールスローサラダ

ささみのカラフルコールスローサラダ

ささみのカラフルコールスローサラダ
静岡県調理講習会レシピです(H22年度)。

レシピ作成

栄養士/博多 晶子

 

材 料 【1人分】

☆ソフトササミフレーク(25g)
キャベツ(30g)
にんじん(10g)
蒸しミックスビーンズ(レトルト)(10g)
ホールコーン(缶)(4g)
お豆富屋さんのとうふマヨ(8g)(※またはマヨネーズ同量)
塩(0.3g)
こしょう(0.01g)

作り方

(1)ソフトササミフレークは開封してほぐしておく。
(2)キャベツ、にんじんは千切りにして茹でて水気を切る。
(3)コーンは茹でて冷ましておく。
(4)ササミ、野菜、豆をとうふマヨで和え、塩、こしょうで調味する。
(5)そのままでも、パンに挟んでも。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 135
たんぱく質(g) 7.9
脂質(g) 9.1
カルシウム(mg) 31
マグネシウム(mg) 19
鉄(mg) 0.9
亜鉛(mg) 0.4
ビタミンA(μgRE) 84
ビタミンB1(mg) 0.06
ビタミンB2(mg) 0.06
ビタミンC(mg) 13
食物繊維(g) 2
食塩相当量(g) 0.8




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

もずくとあさりと温野菜のマリネ がんもどきのくずあん 大根おろし添え
元気ボールのきのこあんがらめ スペイン風オムレツ
きのこ牛丼 ピザトースト
なすのギリシャ風 カミカミ根菜サラダ
青大豆とチーズのマセドアンサラダ もずくサラダ
青大豆のポテトサラダ