ミートップポテトグラタン

ミートップポテトグラタン
群馬県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

渋川市子持学校給食調理場/桜井 かほり、東吾妻町立学校給食東共同調理場/悴田 梨佳

 

材 料 【1人分】

フライドポテト(冷凍)(55g)
★ニューミートップ(30g)
ピザ用チーズ(12g)
塩(少々)
サラダ油(適量)

作り方

(1)クッキングシートを敷いた天板の上にポテトを平らに敷き詰める。
(2)予め温めておいたオーブン180℃で15〜20分やや焦げめが付く程度に焼く。
(3)(2)をオーブンから取り出し、ニューミートップに塩を入れ混ぜたものを上からかけ、チーズをのせてこんがりと焼く。
(4)食べやすい大きさにに切り分ける。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 141
たんぱく質(g) 5.7
脂質(g) 7.4
カルシウム(mg) 79
マグネシウム(mg) 0.8
鉄(mg) 0.6
亜鉛(mg) 0.8
ビタミンA(μgRE) 31
ビタミンB1(mg) 0.07
ビタミンB2(mg) 0.08
ビタミンC(mg) 19
食物繊維(g) 1.6
食塩相当量(g) 1




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

もずく入り炊き込みご飯 もずくスープ
がんものおろし煮 蒟蒻花豆のフルーツカクテル
さけとじゃがいものみそグラタン なすと豆ペーストのミートグラタン
青大豆チーズソースの野菜グラタン