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青大豆とチーズのマセドアンサラダ

青大豆とチーズのマセドアンサラダ
北海道調理講習会レシピ(H22年度)

レシピ作成

栄養士/博多 晶子

 

材 料 【1人分】

☆青大豆ペースト(20g)
ダイスカットポテト(冷凍 30g)
赤パプリカ (10g)
きゅうり(10g)
ホールコーン(冷凍 10g)
鮭フレーク(5g)
クラッシュチーズ(10g)
マヨネーズ(8g)
酢(1.5g)
塩(0.1g)
こしょう(0.02g)

作り方

(1)青大豆ペーストは袋ごとボイル加熱し、加熱後はすぐに冷水につけて冷ましておく。(色止めのため)
(2)鮭フレークはほぐしておく。
(3)ダイスポテトはボイル後、水気を切り熱いうちに酢をふりかけて冷ましておく。赤パプリカ、きゅうりは角切りにしてコーンと一緒にさっと熱湯にくぐらせ、
水気を切って冷ましておく。
(4)青大豆ペーストにマヨネーズ、クラッシュチーズを混ぜ合わせる。
(5)(4)に(3)、鮭フレークを加えてざっくり混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味する。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 156
たんぱく質(g) 7.3
脂質(g) 7.9
カルシウム(mg) 98
マグネシウム(mg) 31
鉄(mg) 0.9
亜鉛(mg) 0.8
ビタミンA(μgRE) 40
ビタミンB1(mg) 0.11
ビタミンB2(mg) 0.1
ビタミンC(mg) 24
食物繊維(g) 2.5
食塩相当量(g) 0.4




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