• HOME
  • レシピ
  • 白花豆&大福豆のシトラスミルクデザート

白花豆&大福豆のシトラスミルクデザート

白花豆&大福豆のシトラスミルクデザート
北海道調理講習会レシピ(H22年度)

レシピ作成

栄養士/博多 晶子

 

材 料 【1人分】

☆白花豆&大福豆ペースト(20g)
みかん(缶 30g)
フルーツジュレシトラスミックス(冷凍 20g)
プレーンヨーグルト(30g)
脱脂粉乳(1g)

作り方

(1)白花豆&大福豆ペースト、フルーツジュレは自然解凍または流水解凍しておく。
(2)みかん缶は開けてシロップを切っておく。
(3)ヨーグルトに白花豆&大福豆ペースト、フルーツジュレ、脱脂粉乳を混ぜ合わせる。
(4)(3)をみかんと和える。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 85
たんぱく質(g) 3.1
脂質(g) 1.1
カルシウム(mg) 57
マグネシウム(mg) 21
鉄(mg) 0.6
亜鉛(mg) 0.4
ビタミンA(μgRE) 21
ビタミンB1(mg) 0.08
ビタミンB2(mg) 0.08
ビタミンC(mg) 5
食物繊維(g) 2.1
食塩相当量(g) 0




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

セサミ蒸しケーキ ビーンズペーストde簡単ケーキ
ほっこりんごケーキ 白いんげんのパウンドケーキ