ソイドーナッツ

ソイドーナッツ
島根県調理講習会レシピ(H22年度)。 豆ペースト入りで食物繊維たっぷりのドーナツです。

レシピ作成

栄養士/久保 幸代

 

材 料 【1人分】

☆ 白花豆&大福豆ペースト(13g)
ホットケーキミックス(15g)
豆乳(13g)

作り方

(1)白花豆&大福豆ペーストは流水解凍しておく。
(2)材料をすべて混ぜ合わせる。油を170℃に熱し片面1分半ほど揚げる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 194
たんぱく質(g) 4.1
脂質(g) 12
カルシウム(mg) 17
マグネシウム(mg) 25
鉄(mg) 1.1
亜鉛(mg) 0.7
ビタミンA(μgRE) 14
ビタミンB1(mg) 0.11
ビタミンB2(mg) 0.07
ビタミンC(mg) 0
食物繊維(g) 3
食塩相当量(g) 0.1




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

セサミ蒸しケーキ ビーンズペーストde簡単ケーキ
ほっこりんごケーキ 白いんげんのパウンドケーキ
鶏肉のピーナッツがらめ