もずくサラダ

もずくサラダ
栃木県調理講習会レシピです。(H22年度)

レシピ作成

下都賀地区学校栄養職員研究協議会

 

材 料 【1人分】

☆美ら海育ちもずく(5g)
☆スクール糸かまぼこ(10g)
☆ソフトササミフレーク(10g)
きゅうり(20g)
キャベツ(20g)
青じそドレッシング(5g)

作り方

(1)キャベツをさっと茹でる。
(2)もずくは水気をきっておく。
(3)全ての材料を混ぜ、ドレッシングをかける。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 30
たんぱく質(g) 3.5
脂質(g) 0.1
カルシウム(mg) 18
マグネシウム(mg) 11
鉄(mg) 0.2
亜鉛(mg) 0.2
ビタミンA(μgRE) 14
ビタミンB1(mg) 0.03
ビタミンB2(mg) 0.02
ビタミンC(mg) 11
食物繊維(g) 0.6
食塩相当量(g) 0.7




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