短角牛の野菜巻き

短角牛の野菜巻き
岩手県調理講習会レシピです。(H22年度)

レシピ作成

久慈市山形地区給食センター/小屋畑 知美

 

材 料 【1人分】

牛肉薄切り(1枚)
にんじん(12g)
ごぼう(12g)
冷凍いんげん(6g)
しょうゆ(5g)
清酒(3g)
砂糖(1g)
サラダ油(1g)

作り方

(1)にんじん、ごぼうは細めの拍子切りにして、茹でておく。
(2)いんげんはさっと茹でる。
(3)牛肉でごぼう、にんじん、いんげんを枚得手、油を熱したフライパンで焼き、調味する。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 175
たんぱく質(g) 10.1
脂質(g) 11.3
カルシウム(mg) 16
マグネシウム(mg) 23
鉄(mg) 0.8
亜鉛(mg) 2.7
ビタミンA(μgRE) 73
ビタミンB1(mg) 0.04
ビタミンB2(mg) 0.09
ビタミンC(mg) 0
食物繊維(g) 1.8
食塩相当量(g) 0.8




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