五目精進煮込

五目精進煮込
千葉県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

富徳オーナー/周 富徳

 

材 料 【1人分】

☆乾燥しいたけスライス(1枚)
☆スクールがんもどき(1個)
しめじ(10g)
たけのこ(10g)
ぎんなん(2.5g)
きくらげ(0.5g)
白菜
もやし
人参
スープ(30cc)
醤油(大匙1/4)
オイスターソース(大匙1/4)
うま味調味料(少々)
砂糖(0.75g)

作り方

(1)しいたけ・きくらげはもどして、切る。
(2)白菜・人参は拍子切りにする。
(3)切った材料は茹でておく。スクールがんもどきも湯通しする。
(4)しめじ、もやし以外を先に炒める。次にもやし、しめじを炒める。
(5)スープ、調味料で煮込む。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 155
たんぱく質(g) 17
脂質(g) 7.5
カルシウム(mg) 59
マグネシウム(mg) 69
鉄(mg) 1.5
亜鉛(mg) 0.9
ビタミンA(μgRE) 56
ビタミンB1(mg) 0.1
ビタミンB2(mg) 0.16
ビタミンC(mg) 2
食物繊維(g) 3.9
食塩相当量(g) 2




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