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枝豆とじゃこの元気ボールの甘酢ソースかけ

枝豆とじゃこの元気ボールの甘酢ソースかけ
千葉県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

富徳オーナー/周 富徳

 

材 料 【1人分】

★枝豆とじゃこの元気ボール(4個)
油(適量)
甘酢ソース(水(25g)+酢+砂糖+イチゴジャム(10.5g)+塩(0.75g)+ケチャップ(0.6g)+ウスターソース(13.5g)+とんかつソース(12g)+梅干(大1/2個)+レモン汁(1/8個分)+澱粉(4.5g)+長ネギ(5g)+赤ピーマン(5g)

作り方

(1)元気ボールを油で揚げる。
(2)甘酢ソースを火にかけ、ひと煮立ちさせる。
(3)(1)に(2)をかける。
(4)皿に盛り、千切り長ネギと赤ピーマンを散らす。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 391
たんぱく質(g) 7.3
脂質(g) 4.7
カルシウム(mg) 79
マグネシウム(mg) 25.8
鉄(mg) 1
亜鉛(mg) 0.5
ビタミンA(μgRE) 86
ビタミンB1(mg) 0.15
ビタミンB2(mg) 0.43
ビタミンC(mg) 1.6
食物繊維(g) 1.9
食塩相当量(g) 3.4




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