南瓜のココナッツ汁粉

南瓜のココナッツ汁粉
秋から冬のレシピ。ハロウィンにもぴったりのかぼちゃのお汁粉です。

レシピ作成

(公財)学校給食研究改善協会

 

材 料 【1人分】

☆白花豆&大福豆ペースト(30g)
南瓜ペースト(30g)
ココナッツミルク(20g)
牛乳(40g)
砂糖(8g)
冷凍白玉団子(3個:24g)
ゆで小豆缶(10g)(甘いもの)

作り方

(1)白花豆&大福豆ペースト、南瓜ペーストはそれぞれ袋ごとボイルし、加熱する。
(2)牛乳、ココナッツミルク、砂糖を混ぜ、加熱する。
(3)冷凍白玉団子をゆで、冷水にとり、水気を切っておく。
(4)(1)と(2)を混ぜ合わせなめらかになったら、(3)の白玉と小豆缶を入れる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 266
たんぱく質(g) 6.9
脂質(g) 5.4
カルシウム(mg) 69
マグネシウム(mg) 44
鉄(mg) 1.4
亜鉛(mg) 1.1
ビタミンA(μgRE) 108
ビタミンB1(mg) 0.14
ビタミンB2(mg) 0.11
ビタミンC(mg) 11
食物繊維(g) 5.3
食塩相当量(g) 0




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