栗おこわ

栗おこわ
収穫を祝う秋祭りに。

レシピ作成

(公財)学校給食研究改善協会

 

材 料 【1人分】

米(40g)
もち米(40g)
☆カルシウム米(0.9g)
栗(レトルト20g)
食塩(0.2g)

作り方

(1)もち米、米を洗ってから、カルシウム米を加え、浸漬しておく。
(2)栗と食塩を(1)に加え、炊飯する。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 320
たんぱく質(g) 5.5
脂質(g) 0.8
カルシウム(mg) 54
マグネシウム(mg) 27
鉄(mg) 0.8
亜鉛(mg) 1.2
ビタミンA(μgRE) 1
ビタミンB1(mg) 0.11
ビタミンB2(mg) 0.03
ビタミンC(mg) 7
食物繊維(g) 1.3
食塩相当量(g) 0.2




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