豆まめむしパン

豆まめむしパン
ホットケーキミックスと米粉ミックスを合わせたむしパンは、米粉のもちもち感があり食べ応えがあります。 山梨県調理講習会レシピです。(平成23年度)

レシピ作成

山梨県公立学校食育推進研究会 峡北ブロック

 

材 料 【1人分】

ホットケーキミックス(25g)
☆青大豆ペースト(10g)
米粉ミックス(5g)
たまご(7g)
無塩バター( 1g)
牛乳・豆乳(各15g)
三温糖(3g)
枝豆(さやなし  8g)
塩(ゆで用 適宜)

作り方

(1)枝豆は色よく茹でておく。
(2)青大豆ペーストは解凍し、豆乳で伸ばしておく。たまごは溶きほぐしておく。バターは溶かしておく。
(3)ボールに、ホットケーキミックス・米粉ミックスを混ぜ合わせる。次に、三温糖・たまご・バター・青大豆ペースト・牛乳を混ぜ合わせる。
(4)ケースに(3)を流し、(1)の枝豆をトッピングし、20分位蒸す。
*1食分の栄養価は後日掲載予定*

 

栄養価

エネルギー(Kcal) -
たんぱく質(g) -
脂質(g) -
カルシウム(mg) -
マグネシウム(mg) -
鉄(mg) -
亜鉛(mg) -
ビタミンA(μgRE) -
ビタミンB1(mg) -
ビタミンB2(mg) -
ビタミンC(mg) -
食物繊維(g) -
食塩相当量(g) -




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