じゃこごま炒り卵

じゃこごま炒り卵
ちりめんじゃことごまでカルシウムアップ! 栃木県調理講習会レシピです。(平成23年度)

レシピ作成

那須町立那須中学校/鈴木香

 

材 料 【1人分】

卵(1個)
ちりめんじゃこ(10g)
ごま(1g)
砂糖(1g)
サラダ油(1g)

作り方

(1)卵は割りほぐし、ちりめんじゃこ・ごま・砂糖を加える。
(2)サラダ油を熱し、(1)を入れる。
(3)大きくかきまぜ、火が通るまで炒める。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 122
たんぱく質(g) 10.7
脂質(g) 7.7
カルシウム(mg) 102
マグネシウム(mg) 19
鉄(mg) 1.2
亜鉛(mg) 1.1
ビタミンA(μgRE) 99
ビタミンB1(mg) 0.06
ビタミンB2(mg) 0.23
ビタミンC(mg) 0
食物繊維(g) 0.25
食塩相当量(g) 0.4




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

グリーンボール入り白花豆のスープ 元気ボールのカレー揚げ
おでん 元気ボール丼
洋風おでん ちゃんぽん風八宝菜
洋風おでん 信州味噌風味グラタン
玉城豚とキノコの包み焼き じゃこごま炒り卵