スクールちくわのはさみ揚げ

スクールちくわのはさみ揚げ
長野県講習会レシピです。(平成23年度)

レシピ作成

長谷川恵子

 

材 料 【1人分】

☆スクールちくわ(1/2本)
棒チーズ(1本)
ウインナー(1本)
A=小麦粉(5.5g)+脱脂粉乳(1.5g)+塩(少々)+青のり(適量)
揚げ油(適量)

作り方

(1)ちくわは半分に切り、それぞれチーズ、ウインナーをはさんでAの衣をつけて揚げる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 294
たんぱく質(g) 17
脂質(g) 17.3
カルシウム(mg) 203
マグネシウム(mg) 25
鉄(mg) 1.2
亜鉛(mg) 1.4
ビタミンA(μgRE) 117
ビタミンB1(mg) 0.14
ビタミンB2(mg) 0.23
ビタミンC(mg) 10
食物繊維(g) 0.7
食塩相当量(g) 2.1




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