ミートップペンネ

ミートップペンネ
長野県講習会レシピです。(平成23年度)

レシピ作成

長谷川恵子

 

材 料 【1人分】

★ニューミートップ(15g)
オリーブ油(0.3g)
にんにく(0.2g)
玉ねぎ(15g)
ペンネ(9g)
なす(5g)
トマトピューレ(10g)
中濃ソース(1g)
塩(0.1g)
こしょう(0.01g)
赤ワイン(0.5g)
粉チーズ(3g)

作り方

(1)玉ねぎは粗みじん、なすは一口大、にんにくはみじん切りにする。
(2)ペンネは時間をみてゆでておく。
(3)油でにんにくを炒め、香りがでたら玉ねぎを炒める。
(4)玉ねぎが透き通ったらミートップをいれ、調味し、ゆでておいたペンネとなすを加える。
(5)なすに火が通ったら粉チーズを入れひと混ぜする。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 98
たんぱく質(g) 4.8
脂質(g) 3.2
カルシウム(mg) 54
マグネシウム(mg) 21
鉄(mg) 0.5
亜鉛(mg) 0.6
ビタミンA(μgRE) 33
ビタミンB1(mg) 0.05
ビタミンB2(mg) 0.05
ビタミンC(mg) 2
食物繊維(g) 1.4
食塩相当量(g) 0.4




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