ソフトササミフレークのサラダ

ソフトササミフレークのサラダ
長野県講習会レシピです。(平成23年度)

レシピ作成

長谷川恵子

 

材 料 【1人分】

☆ソフトササミフレーク(10g)
キャベツ(20g)
きゅうり(15g)
トマト(15g)
A=油(1g)+しょうゆ(2g)+酢(2g)+塩(0.2g)+黒こしょう(0.02g)

作り方

(1)キャベツは太目の千切りにしてさっとゆでて冷ます。
(2)きゅうりは輪切り、トマトは角切りにする。
(3)Aは混ぜてドレッシングを作っておく。
(4)トマト以外の材料をすべて混ぜ合わせ、最後にトマトを散らす。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 34
たんぱく質(g) 3.5
脂質(g) 1.1
カルシウム(mg) 15
マグネシウム(mg) 10
鉄(mg) 0.1
亜鉛(mg) 0.1
ビタミンA(μgRE) 16
ビタミンB1(mg) 0.03
ビタミンB2(mg) 0.02
ビタミンC(mg) 12
食物繊維(g) 0.8
食塩相当量(g) 0.5




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

水菜のサラダ 寒天サラダ
豆ペースト入りポテトサラダ 根菜サラダ
れんこーんサラダ