牛乳と米粉のプリン

牛乳と米粉のプリン
長野県講習会レシピです。(平成23年度)

レシピ作成

長谷川恵子

 

材 料 【1人分】

牛乳(100cc)
米粉(大さじ2強)
しょうが汁(小さじ1)
上白糖(大さじ1)

作り方

(1)鍋に全ての材料を入れ、泡だて器で米粉を溶かすように混ぜる。
(2)弱火にかけ、木べらで休みなくかき混ぜ、とろみがついたら火を止める。
(3)器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 174
たんぱく質(g) 405
脂質(g) 40
カルシウム(mg) 111
マグネシウム(mg) 15
鉄(mg) 0.2
亜鉛(mg) 0.6
ビタミンA(μgRE) 39
ビタミンB1(mg) 0.06
ビタミンB2(mg) 0.15
ビタミンC(mg) 1
食物繊維(g) 0.1
食塩相当量(g) 0.1




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ヤキニクミックス りんごの山ぶどう煮
フルーツきんとん 白花豆&大福豆ペーストの手作り宇治あんパン
かんたん焼きりんごのはちみつソースかけ ほっこりんごケーキ
カレーだいこんめし 中華サラダ
やせうま 簡単カナッペ風トースト