フルーツのヨーグルト添え

フルーツのヨーグルト添え
東京都支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

江東区立豊洲北小学校/島崎 聡子

 

材 料 【1人分】

みかん缶(20g)
ダイス黄桃缶(20g)
パイン缶(20g)
プレーンヨーグルト(55g)

作り方

(1)みかん、黄桃、パインの缶汁をきり、合わせて冷やしておく。
(2)ヨーグルトを(1)に添える。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 81
たんぱく質(g) 2.3
脂質(g) 1.7
カルシウム(mg) 70
マグネシウム(mg) 11
鉄(mg) 0.2
亜鉛(mg) 0.3
ビタミンA(μgRE) 29
ビタミンB1(mg) 0.05
ビタミンB2(mg) 0.09
ビタミンC(mg) 5
食物繊維(g) 0.5
食塩相当量(g) 0.1




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