がんもとじゃがのミートップ炒め

がんもとじゃがのミートップ炒め
島根県調理講習会レシピです。(平成23年度)

レシピ作成

栄養士/久保 幸代

 

材 料 【1人分】

☆スクールがんも(ミニ 3個)
じゃがいも(乱切り)(20g)
小松菜(2cmカット) (20g)
赤パプリカ(乱切り) (20g)
にんにく(みじん切り)( 0.1g )
しょうが(みじん切り) (0.1g)
サラダ油( 1g )
A=★ニューミートップ(25g)+ケチャップ(4g)+ブイヨンスープ(100g)
水少量

作り方

(1)がんもどきは油抜きしておく。
(2)フライパンに油、にんにく、しょうがをいれて香りがでるくらいまで炒める。
(3)がんも、じゃがいも、小松菜、パプリカを加えて炒める。
(4)あわせておいたAを加えて少量の水を加えて煮立てれば完成。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 177
たんぱく質(g) 6.8
脂質(g) 12.4
カルシウム(mg) 81
マグネシウム(mg) 39
鉄(mg) 1.5
亜鉛(mg) 0.6
ビタミンA(μgRE) 69
ビタミンB1(mg) 0.11
ビタミンB2(mg) 0.17
ビタミンC(mg) 51
食物繊維(g) 2.7
食塩相当量(g) 0.8




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